SEKRETARIAT PIMPINAN PUSAT KMHDI

Sekretariat Operasional (Surat Menyurat):
Jalan Kakatua Blok AA No. 14 Perumahan Cipinang Indah II, Kelurahan Pondok Bambu, Kecamatan Duren Sawit Jakarta Timur 13430
* Fax. : 021 – 86600779
Sekretariat Domisili :
Jalan Anggrek Nelly Murni Blok A No. 03, RT/RW 02/03 ,
Kelurahan Kemanggisan, Kecamatan Palmerah – Jakarta Barat 11480

Loading

Surakarta, kmhdi.org – Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia (KMHDI) bersama dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Hindu Universitas Sebelas Maret selenggarakan Bhakti Sosial yang berlokasi di Wantilan Pura Bhuana Agung Saraswati UNS, Surakarta pada, Minggu (16/10).

Bertajuk “KMHDI goes to campus”, Kegiatan ini  merupakan bentuk komitmen KMHDI hadir ditengah lingkungan masyrakat dan menjalin kaloborasi sebagai wujud Sradha Bhakti untuk Negeri.

“Pemberian bantuan kepada pengempon pura dan pemangku di kawasan Bhuana Agung Saraswati ini diharapkan bisa bermanfaat dan berguna untuk mereka yang membutuhkan,” ungkap Presidium I PP KMHDI, I wayan Darmawan.

Dalam kesempatan itu, ia menegaskan bahwa kepedulian terhadap umat Hindu merupakan sradha bhakti kita dalam mengamalkan ajaran dan nilai agama. Hal ini diwujudkan dengan memberikan sarana persembahyangan yang diberikan kepada pengempon pura Bhuana Agung Saraswati UNS, serta alat kebersihan.

“kegiatan ini merupakan langkah nyata yang diberikan KMHDI dalam menyadari konsep keyakinan kita sebagai umat Hindu, dan menjalankan Dharma Agama untuk dapat selalu berbagi dan menebar kebermanfaatan,” tambahnya.

Pada kesempatan yang sama, Anggota Departemen Organisasi Gede Bayu Pangestu AW mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan hari ini buah pikir dari kerjasama dengan rekan-rekan KMHD UNS , sebagai wujud nyata sinergitas KMHDI dengan mahasiswa Hindu yang ada di Surakarta.

“Antusiasme mahasiswa Hindu di Surakarta sangat tinggi. Mereka memiliki keinginan untuk melaksanakan kegiatan serupa kedepannya agar bisa konsisten dan menjadi program tahunan. Ke depannya saya harap mahasiswa Hindu dapat lebih peduli kepada sesama,” ujar Bayu Pangestu.

Bakti sosial KMHDI merupakan rangkaian acara dari KMHDI Goes To Surakarta yang dihadiri langsung oleh Pembimas Kanwil Kemenag Jawa Tengah, I Dewa Made Artayasa dan Ketua PHDI Jawa Tengah , AA Ketut Darmaja.

Share:

administrator