SEKRETARIAT PIMPINAN PUSAT KMHDI

Sekretariat Operasional (Surat Menyurat):
Jalan Kakatua Blok AA No. 14 Perumahan Cipinang Indah II, Kelurahan Pondok Bambu, Kecamatan Duren Sawit Jakarta Timur 13430
* Fax. : 021 – 86600779
Sekretariat Domisili :
Jalan Anggrek Nelly Murni Blok A No. 03, RT/RW 02/03 ,
Kelurahan Kemanggisan, Kecamatan Palmerah – Jakarta Barat 11480

Loading

Mataram, kmhdi.org – Empat bulan menuju Mahasabha, Pimpinan Pusat KMHDI seolah berada dalam bayang-bayang ketidakpastian. Hingga hari ini, sosok calon ketua umum (Caketum) masih gelap. Pertanyaan pun bermunculan: apakah akan kembali pada wacana dua periode karena ketiadaan figur? Ataukah ini pertanda bahwa KMHDI tengah kekurangan sosok pemimpin yang siap tampil?

“Empat bulan bukanlah waktu panjang. Kita di daerah butuh ruang untuk mengkritisi, menilai, dan menguji visi-misi para calon agar tidak salah pilih,” tegas I Gusti Putu Subawa, Ketua PD KMHDI NTB.

Jika proses ini berjalan lamban, siapa yang akan kita percayakan untuk membawa KMHDI satu periode ke depan? Menurutnya, KMHDI adalah kawah candradimuka bagi lahirnya pemimpin Hindu muda yang progresif, visioner, dan berintegritas.

“Jika kita tidak segera melihat siapa calon yang berani maju, maka regenerasi ini dipertanyakan. Apakah sistem kita mandek? Atau apakah kader terlalu nyaman dengan status quo?” ujar Gus Putra dengan nada kritis.

Ia menambahkan, Mahasabha bukan sekadar ajang formalitas, tetapi momentum strategis untuk menentukan arah perjuangan organisasi.

“Kami di daerah menuntut kejelasan sosok calon ketua umum. Waktu kita kian sempit. Jika kita diam, masa depan kaderisasi bisa dipertaruhkan,” tutupnya.

Penulis : Gusti Putu Subawa (Ketua PD KMHDI NTB)

Share:

administrator