SEKRETARIAT PIMPINAN PUSAT KMHDI

Sekretariat Operasional (Surat Menyurat):
Jalan Kakatua Blok AA No. 14 Perumahan Cipinang Indah II, Kelurahan Pondok Bambu, Kecamatan Duren Sawit Jakarta Timur 13430
* Fax. : 021 – 86600779
Sekretariat Domisili :
Jalan Anggrek Nelly Murni Blok A No. 03, RT/RW 02/03 ,
Kelurahan Kemanggisan, Kecamatan Palmerah – Jakarta Barat 11480

Loading

Yogyakarta, kmhdi.org – PC KMHDI Yogyakarta laksanakan serangkaian kegiatan untuk menyambut HUT PC KMHDI Yogyakarta yang ke-7 pada tanggal 1 Mei lalu. Rangkaian kegiatan dilaksanakan selama 3 hari dengan lokasi yang berbeda.

Rangkaian pertama dari kegiatan HUT ke-7 PC KMHDI Yogyakarta ini adalah Bakti Sosial pada, Minggu (01/05) yang dilaksanakan di Alun-Alun Kidul Yogyakarta. Dimulai pukul 07.00 – 10.40 WIB, kegiatan baksos tersebut mengundang KMHD dari beberapa perguruan tinggi di Yogyakarta.

“Disini kita melaksanakan bersih-bersih, harapannya seluruh peserta dapat berpartisipasi dalam meningkatkan kebersihan di Yogyakarta, serta meningkatkan kepekaan mereka terhadap pentingnya kebersihan,” ucap Ketua PC KMHDI Yogyakarta, Komang Sumertha Wyasa, dalam sambutannya.

Kemudian, Rangkaian kedua yaitu kegiatan donor darah yang dilaksanakan di Santi Sasana Pura Jagatnatha Banguntapan pada, Kamis (05/05). Kegiatan yang bekerjasama dengan PMI Kota Yogyakarta tersebut berhasil mengumpulkan sebanyak 30 kantong darang yang dapat di serahkan kepada PMI untuk digunakan sebagaimana mestinya.

Adapun rangkaian terakhir yang merupakan puncak kegiatan HUT PC KMHDI Yogyakarta dilaksanakan pada, Sabtu (07/05) di Hotel Frontone Yogyakarta. Diisi dengan Talkshow yang bertemakan “Integrasi Organisasi Dalam Pendidikan Menghadapi Era Society 5.0”, kegiatan tersebut menghadirkan Plt. Pembimas Hindu DIY, Bapak Dr.H.Nur Ahmad Ghojali,S.Ag.,M.A. Dan juga Bapak I Made Andi Arsana, S.T., M.E., Ph.D sebagai Narasumber.

“Kegiatan ini sangat positif, ada tarian tradisional yang sangat bagus dan talkshow yang dapat membuka pikiran adik-adik. Harapan saya PC KMHDI Yogyakarta semakin maju dan dapat melaksanakan kegiatan-kegiatan yang lebih postif lagi kelak,” ucap Plt. Pembimas Hindu, Bapak Dr.H.Nur Ahmad Ghojali, S.Ag., M.A., dalam sambutannya.

Seluruh rangkaian kegiatan HUT PC KMHDI Yogyakarta berjalan lancar dan sangat meriah. Tak hanya anggota saja, banyak KMHD, PC dan PD KMHDI lain, hingga PP KMHDI yang juga turut mengucapkan selamat ulang tahun kepada PC KMHDI Yogyakarta.

Selain mengundang seluruh Anggota, Kader, dan Pengurus PC KMHDI Yogyakarta, turut diundang pula perwakilan OKP Cipayung Plus, perwakilan KMHD se-DIY,  Pengempon Pura Vaikuntha Vyomantara, Bapak Drs. I Made Worda Negara, Mpd,H, serta Ketua PHDI DIY, Bapak Dr. Nyoman Warta, M.Hum.

Share:

administrator