SEKRETARIAT PIMPINAN PUSAT KMHDI

Sekretariat Operasional (Surat Menyurat):
Jalan Kakatua Blok AA No. 14 Perumahan Cipinang Indah II, Kelurahan Pondok Bambu, Kecamatan Duren Sawit Jakarta Timur 13430
* Fax. : 021 – 86600779
Sekretariat Domisili :
Jalan Anggrek Nelly Murni Blok A No. 03, RT/RW 02/03 ,
Kelurahan Kemanggisan, Kecamatan Palmerah – Jakarta Barat 11480

Loading

Jumat, 24 Maret 2017 PC Kmhdi Karangasem bekerja sama dengan PHDI dan didukung penuh oleh Pemda Karangasem, Kementrian Agama dan MMDP Karangasem mengadakan Dialog Keagamaan dengan tema “Mengulas Secara Tuntas Makna Dari Filosofi Hari Raya Nyepi”. Kegiatan dialog ini menghadirkan narasumber  dari PHDI Drs. I Wayan Astika M.Si, dari MMDP  Drs. I Gede Putra Suarjaya,M.Si dan Kementerian Agama Kabupaten Karangasem Ida Made Pidada Manuaba S.Ag.,M.Si.

Kami dari PC KMHDI Karangasem juga menghimbauan kepada seluruh lapisan masyarakat Karangasem mari bersama-sama memaknai Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1939 tanggal 28 Maret 2017 dengan meningkatkan kesadaran kita terhadadap Catur Brata Penyepian yaitu Amati Geni, Amati Karya, Amati Lelungan dan Amati Lelanguan serta berkomitmen mulai dari diri sendiri menjadikan Hari Raya Nyepi kali ini sebagai media mulat sarira atau introspeksi diri dari 1 tahun yang telah terlewati. Jangan kotori hari Raya Nyepi kali ini dengan keluar rumah, bermain dijalan, apalagi berfoto  dijalan raya dan menguploadnya ke media sosial.

Rahajejeng Nyangra Rahina Nyepi caka 1939.

Satyam Eva Jayate…!!!

Share:

administrator