Pimpinan Daerah Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia Provinsi Kalimantan Tengah (PD KMHDI Kalteng) menggelar Kelas Desain Grafis untuk meningkatkan kreativitas dan mewadahi bakat para kader. Kegiatan ini mengambil tema “Melatih Kreatifitas Melalui Desain Grafis” ini dilaksanakan di Sekretariat KMHDI Kalteng dengan peserta terdiri dari Kader KMHDI Kalimantan Tengah, Jumat (11/11).
Kelas Desain Grafis ini merupakan kegiatan yang di gagas oleh Biro Data dan Informasi (DDI) PD KMHDI Kalteng. Ketua PD KMHDI Kalteng, Candra Wardana mengungkapkan kegiatan ini sangat berguna untuk keberlanjutan kaderisasi.

“Kegiatan ini menjadi momen penting agar kader siap dalam kemajuan teknologi terutama pada Desain Grafis” ungkapnya.
Selain itu, ia juga berharap para peserta bisa mengambil ilmu sebanyak banyaknya dari narasumber dan dapat mempersiapkan diri menjadi desainer muda KMHDI kedepannya
Candra juga mengatakan kegiatan ini akan menjadi kegiatan terakhir yang diadakan oleh PD KMHDI Kalteng , mengingat tidak lama lagi PD KMHDI Kalteng akan melaksanakan Lokasabha Ke XII.
“Kita berterimakasih kepada Biro Data dan Informasi (DDI) yang sudah membuat konsep kegiatan ini dengan baik sehingga bisa terlaksana , dan mungkin ini akan menjadi kegiatan terakhir kita mengingat kita akan mengadakan Lokasabha beberapa minggu kedepan” tutupnya.